Загрузка...

В Ницце неизвестный напал на военный патруль, охранявший еврейский культурный центр

Криминал
1106
полиция франции, ницца, происшествие, криминал, общество, еврейский культурный центр
Сегодня, 3 февраля нападению подверглись трое военных, охранявших еврейский культурный центр в Ницце.

Чрезвычайное происшествие произошло у стен здания, в котором размещаются Еврейская консистория Ниццы, местная радиостанция "Шалом" и еврейский культурный центр. В результате инцидента один военный получил ножевое ранение руки, двоим другим нападавший нанес порезы на лице.

По имеющейся информации, повреждения одного из них достаточно серьезны, однако угрозы жизни ни одного из военнослужащих нет.

Мужчина, совершивший нападение, был задержан на месте, при нем были два ножа.

Как ранее передавал Диалог.ua, Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поручил активистам молодежного крыла руководимой им партии "Наш дом Израиль" (НДИ) выкупить несколько тысяч экземпляров Charlie Hebdo и раздать их населению, об этом сообщила пресс-служба НДИ.

Ранее израильская сеть книжных магазинов Steimazky отказалась от презентации и продажи уже считающегося коллекционным номера, выпущенного после теракта 7 января в парижской редакции Charlie Hebdo.

Мероприятие должно было состояться в филиале израильской сети Steimazky в городе Рамат-Ган под Тель-Авивом.

Как отмечается в заявлении партии НДИ, сеть Steimazky "под давлением со стороны исламистов, в частности, арабского депутата (кнессета - парламента Израиля) Масуда Ганаима, отменила мероприятие".

Ганаим направил письмо с протестами против продажи журнала премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

"Письмо с угрозами, направленное депутатом Масудом Ганаимом главе правительства, в котором он пишет, что государство (Израиль) и сеть Steimazky будут отвечать за последствия в том случае, если не отменят распространение еженедельника, это еще одно пересечение "красной линии" со стороны руководства израильских арабов", - подчеркнул Либерман.

Напомним, что братья Шериф и Саид Куаши 7 января совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. При этом погибли 12 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...