Досрочные выборы в ВР Украины могут пройти в конце 2016 года

Украина
1809
Алексей Кошель, парламентские выборы в украине, вр украины, политика, новости украины
Досрочные выборы в Верховную раду могут пройти в конце 2016 - начале 2017 года.

Такое мнение высказал глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель.

"Позиция Комитета избирателей в том, что наиболее вероятно, что конец 2016 - начало 2017 года является рациональным для проведения одновременно внеочередных выборов как местной власти, так и Верховной рады с оглядкой на административно-территориальную реформу.

Логичный процесс проведения выборов состоит в том, чтобы мы 25 октября (2015 года) выбрали местную власть, через год-полтора провели одновременные выборы как Верховной рады Украины, так и местных органов власти", - отметил Кошель.

Как ранее передавал Диалог.ua, "уклонисты" пока остались "в стороне" - на граждан, еще не поступивших на службу, нормы законопроекта не распространяются.

Верховная Рада во вторник, 3 февраля, проголосовала в первом чтении законопроект, которым к основаниям для негласного следствия отнесено уклонение солдат от воинской службы в условиях особого периода и АТО.

За принятие законопроекта №1849 за основу проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно документу, "негласное следствие" - разновидность следственных действий, ведомости о фактах и методах проведения которых не подлежат разглашению - теперь может применяться к преступлениям, предусмотренным статьями 407-409 Уголовного кодекса.

Статья 407 предусматривает наказание за самовольное оставление воинской части или места службы, статья 408 - наказание за дезертирство, статья 409 - за уклонение от воинской службы путем самокалечения или иным способом.

При этом нормы законопроекта не касаются статей 335 (Уклонение от призыва на срочную военную службу, 336 (Уклонение от призыва по мобилизации), 337 (Уклонение от воинского учета или специальных сборов) Уголовного кодекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...