Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Министры обороны стран НАТО соберутся для обсуждения украинского вопроса 5 февраля

Мир
1099
нато, политика, общество, донбасс
Министры обороны стран НАТО 5 февраля обсудят ситуацию в Донбассе и возможность предоставления Киеву оружия.

Об этом заявил посол Великобритании в НАТО Адам Томсон.

«Министры собираются на заседание с большой озабоченностью в связи с событиями в Украине. Тот факт, что нет отдельного заседания с представителями Украины, еще не означает, что мы об этом не будем говорить», - сказал он.

По словам посла, во второй половине дня министры обороны обсудят план действий по готовности Альянса. «В декабре работа была довольно интенсивной, и сейчас уже можем сказать, что НАТО стало более сильным. Я убежден, что министры на встрече оценят эту работу», - отметил британский посол.

Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия Украине, Томсон констатировал, что этот вопрос не является предметом «коллективной дискуссии в НАТО». По словам посла, ему неизвестно, будет ли поднимать кто-либо из министров этот вопрос на заседании, потому что это «вопрос столиц». «Позиция Великобритании по этому поводу еще не определена», - добавил Томсон.

Также он сообщил, что заседание Североатлантического совета на уровне министров обороны будет предшествовать заседание Комиссии Грузия-НАТО. 

Напомним, в США предусмотрели в бюджете расходы, направленные против "агрессивных действий Российской Федерации". В бюджет внесены военных расходы для борьбы с российской агрессией.

Об этом говорится в бюджетном послании Президента США Барака Обамы.

«В ответ на агрессивные действия Российской Федерации, в бюджет включены предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе», — говорится в послании.

При этом, помогать будут и правительствам стран, которые оказались «главными мишенями давления» со стороны России. В частности, бюджетом предусмотрено выделение 117 млн долл., направленных на «противодействие российским агрессивным действиям в Украине и 51 млн долл. для противодействия давлению России и дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...