Загрузка...

​МИД Польши вручил российскому послу ноту протеста

Мир
1935
польша, россия, мид россии, политика, общество
Ранее внешнеполитическое ведомство Польши обвинило РФ в грубой риторике и нарушении стандартов дипломатии.

Министерство иностранных дел Польши вызвало российского посла Сергея Андреева для вручения ноты протеста.

Как сообщает телеканал TVN24, основанием для этого стали слова заместителя главы МИД РФ Григория Карасина о том, что глава МИД Польши Гжегож Схетына покрывает позором не только себя, но и всю дипломатическую службу страны и всю политическую культуру Польши.

Ранее МИД Польши ответил на эти слова резким заявлением, в котором обвинил РФ в грубой риторике и нарушении стандартов дипломатии.

«Мы осуждаем все формы вербальной агрессии и манипулирования информацией в отношениях между государствами, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще в заявлениях высокопоставленных чиновников российской стороны. Заявления заместителя министра Карасина - это еще одна попытка России манипулировать историей ХХ века», - подчеркнули в ведомстве.

Как ранее передавал Диалог.ua, уже на этой неделе Евросоюз может расширить санкции в отношении РФ и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

"Постоянные представители ЕС обсудят на этой неделе предложения по дополнительному списку", — сказал источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...