Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Зюков: Углегорская ТЭС из-за боев уже неделю остается без топлива

Украина
1223
Углегорск, ТЭС, Кабмин, шахты, Донбасс, АТО, восток Украины, экономика, политика, боевые действия, сбыт
Соответственно, снабжающие ТЭС шахты остались без сбыта и реализации.

Как сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков, Углегорская ТЭС действий уже восьмые сутки не может принимать уголь из-за боевых действий.

"Из государственных станций только Углегорская ТЭС потребляла угли газовой группы. Уже на протяжение восьми суток из-за боевых действий в районе санкций нет возможности поставлять туда уголь, то есть государственные шахты остались без сбыта и реализации", – сказал он журналистам в Киеве во вторник, 3 февраля.

По его словам, из-за отсутствия поставок на теплостанцию в Углегорске, на государственных шахтах, которые добывают уголь этой группы, возник профицит (переизбыток), соответственно, госшахты остались без рынка сбыта и без денег.

"Таким образом, 52 тысячи шахтеров на сегодня остаются без источника финансирования…то есть государственные шахты остались без сбыта и реализации", - отметил замминистра.

По его словам, возможность экспорта углей этой группы, добываемых государственными шахтами, является крайне низкой, поскольку из-за высокого содержания серы эти угли не будут востребованы на мировых экспортных рынках.

"Если бы был сбыт, мы бы могли до 300 тыс. тонн готовой продукции ежемесячно поставлять в энергетику" - сказал Зюков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...