В ДНР хотят разрешить хождение юаней и йены из-за дефицита гривны

Экономика
2244
днр, новости украины, ситуация в украине
Министерство финансов самопровозглашенной ДНР обнародовал обращение в связи со сложной экономической ситуацией.

«В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения», - говорится в сообщении, передает "Российский Диалог".

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию, и мы сделаем все возможное преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами.

Сегодня я могу констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро», сообщил министр финансов ДНР.

Как ранее сообщал "Диалог", автор концепции экономических реформ в Польше в начале 90-х Лешек Бальцерович считает, что реформы в Украине должны обязательно сопровождаться ограничением льгот для населения.

Такие мысли он озвучил во время интервью ВВС Украина.

"Это то, что сделали в других странах значительно раньше. И настолько плохая ситуация с бюджетом в Украине объясняется, в частности, и тем, что Украина откладывала такие изменения", - подчеркнул польский политик.

Он также негативно оценил возможность снижения пенсионного возраста: "В Польше мы увеличили пенсионный возраст до 67 лет, а в Украине, по тому, что я слышу, парламент рассматривает возможность его снижения. Это плохой сигнал".

Напомним, на прошлой неделе Лешек Бальцерович посетил Украину, где встретился с президентом, премьер-министром и спикером парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...