Загрузка...

​Европейский инвестиционный банк инвестирует 1 млрд евро в проекты в Украине

Экономика
987
политика, общество, новости украины
В 2015 году Украина и Европейский инвестиционный банк планируют подписание инвестиционных проектов на общую сумму около 1 миллиарда евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития.

Общий портфель проектов Европейского Инвестиционного банка в Украине составляет почти 3 млрд евро. При этом в прошлом году заключено сделок на реализацию проектов на общую сумму около 1 млрд евро.

Результатом сотрудничества украинской стороны с ЕИБ в конце 2014 стало завершение подготовки и переход к фазе реализации в таких важных для Украины проектах как «Реконструкция, капремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода« Уренгой - Помары - Ужгород »(кредиторы ЕИБ и ЕБРР - по 150 млн евро ), кредитная линия для малого и среднего бизнеса «АРЕХ» (ЕИБ - 400 млн евро), «Чрезвычайная кредитная программа для Украины». (ЕИБ - 200 млн.евро). Такие результаты и перспективы дальнейшего сотрудничества председатель офиса Представительства Европейского Инвестиционного банка в Украине Лилия Чернявская обсудила на встрече с представителями Минэкономразвития.

«Помощь, которую планировал предоставить Евросоюз через ЕИБ, - эту задачу мы с вами выполнили. Но на этот год у нас не менее амбициозные планы - проектов на подписание в этом году остается тоже примерно на 1 млрд », - сказала Лилия Чернявская.

Во время встречи обсужден план мероприятий и сроки подписания и подготовки приоритетных проектов уже в ближайшее время для просмотра портфеля. Эти проекты касаются сферы энергоэффективности и энергосбережения в высших учебных заведениях, развития муниципальной инфраструктуры, поддержки модернизации Каневской ГЭС и поддержки внешнеэкономической деятельности украинских предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...