​В Мариуполе задержаны два боевика из банды "Чечена", готовившие в городе теракты, - СБУ

Военное обозрение
1362
сбу, мариуполь, донецкая область, происшествия, новости украины, донбасс, восток украины
Подозреваемые захватывали административные здания, похищали и пытали людей, оказывали вооруженные нападения, присваивали транспортные средства.

В рамках усиления антитеррористических мероприятий Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе двух боевиков, подручных главаря «Чечена», сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанный контрразведкой СБУ 34-летний местный житель по прозвищу «Русич» («Борода») совместно с самопровозглашенным «комендантом» города Борисовым-Чечен в апреле прошлого года был одним из организаторов массовых беспорядков, которые привели к человеческим жертвам среди мирного населения.

«Борода» входил кв незаконные вооруженные формирования «Русская православная армия», на его счету совершение тяжких преступлений с применением автоматического оружия, умышленных убийств.

Его сообщник, 1961 г.р.,захватывал здания органов власти в Мариуполе, военную часть, подстрекал людей к массовым беспорядкам.

"Вместе с соратниками бандиты захватывали административные здания, похищали и пытали людей, оказывали вооруженные нападения, присваивали транспортные средства.

Оба террориста были оставлены главарями бандформирований в Мариуполе для ведения законспирированной подготовки к совершению терактов и диверсий, формированию информаторской сети", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием, оборудованный задержанными боевиками на территории одного из частных промышленных предприятий Мариуполя. Из тайника изъяты три автомата с большим количеством патронов к ним, пистолет Макарова, охотничье ружье.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...