Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Минфин" ДНР заявил о дефиците наличных денег: Граждане могут лишиться возможности купить продукты

Украина
3081
ДНР, экономика, политика, восток Украины, Донбасс, общество, деньги
Жителям территорий, подконтрольных ДНР, грозит невыплата зарплат и без того скудных пенсий.

"Министерство финансов" самопровозглашенной ДНР сделало официальное заявление, в котором признало, что жители подконтрольной им территории в ближайшее время могут оказаться без средств к существованию. Причиной этого в ДНР зазывают экономическую блокаду, которая ввела Украина в отношении неподконтрольных ей территорий.

Dialog.ua приводит полный текст "заявления".

"Украина ввела полную экономическую блокаду Республики. В таких условиях наши наличные деньги неизбежно уходят с территории и создается их искусственный дефицит. Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально не защищенные слои населения. 

Искусственный дефицит наличных денег, спровоцированный действиями киевских властей окажет влияние на все сферы жизнедеятельности нашей Республики, и скажется на уровне жизни наших граждан, которые могут потерять возможность элементарно приобрести продукты в магазине. 

Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и мы сделаем все возможное преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами. Сегодня можно констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платёжным средством, могут быть разрешены для обращения на территории Республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро", - сказано в заявлении "министерства финансов" ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...