Загрузка...

​Центр Новотошковки накрыли «Градами». Погибли два человека, - ЛОГА

Новости 18+
1365
новотошковка, луганская область, лнр. ато, донбасс, восток украины, новости украины
В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины.

За два последних дня поселок Новотошковка Попаснянского района, вблизи 29-го блокпоста на Бахмутке, претерпел массированные обстрелы из систем «Град». 

"В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Есть прямые попадания в жилые дома, школу и магазины. Несколько помещений разрушены до основания и сгорели, другие серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63 и 74 лет, еще один человек (75 лет) ранен. В поселке так и не удалось восстановить электроэнергию и центральное водоснабжениеу, большинство людей уехали отсюда в безопасные места. Сейчас в Новотошкивци осталось около 400 человек (в мирное время было более 2200)", - сообщает пресс-служба Луганской ОГА

В другом населенном пункте вблизи Бахмутки - Крымском (в нескольких километрах от прежнего 31-го блокпоста) вчера снарядами с «Градов» поврежденные семь жилых домов. Стреляли со стороны сел.Фрунзе, занятого казаками. Из села Крымское выехало около 80% населения.

"Продолжается вывоз людей из других сел, на линии огня, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Вчера с стахановцев (входит в г. Золоте-3) военные вывезли в сторону Лисичанска около 70 местных жителей. В селе остались только пенсионеры, выезжать из своих домов пока отказываются".

Напомним, на подступах к Дебальцево разбита колонна с бронетехникой и живой силой ДНР. Украинские военные также попали в засаду в районе дебальцевского плацдарма.

Об этом на своей странице в ФБ написал волонтер Юрий Касьянов.

«Очередная колонна с бронетехникой и живой силой противника была разгромлена вчера на подступах к Дебальцево. Передвижение колонны зафиксировала наша добровольная агентура - патриоты Украины, рискующие своей жизнью не за награды, звания, статусы и деньги. Никто не знает их настоящих имен, но они есть, дают точные координаты; и благодаря им танки, бэхи, грузовики врага накрыла артиллерия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...