Загрузка...

Касьянов: на подступах к Дебальцево разбита колонна с бронетехникой и живой силой ДНР

Военное обозрение
3082
дебальцево, ато, донецкая область, днр, армия украины, происшествия. восток украины
Украинские военные также попали в засаду в районе дебальцевского плацдарма.

Об этом на своей странице в ФБ написал волонтер Юрий Касьянов.

«Очередная колонна с бронетехникой и живой силой противника была разгромлена вчера на подступах к Дебальцево. Передвижение колонны зафиксировала наша добровольная агентура - патриоты Украины, рискующие своей жизнью не за награды, звания, статусы и деньги. Никто не знает их настоящих имен, но они есть, дают точные координаты; и благодаря им танки, бэхи, грузовики врага накрыла артиллерия.

Вчера же попала в засаду наша колонна. Мобилизованные на фронт мирные гражданские грузовички слишком стары для перевозки снарядов. Они ломаются на самых опасных участках, увязают в цепкой грязи, и тогда их беспомощные расстреливают прорвавшиеся танки противника практически в упор...», - говорится в сообщении.

По данным Касьянова, потери ВСУ «большие, реальные - больше официальных». В зону АТО приходит плохообученное подкрепление, а «высокие командиры по-прежнему некомпетентны...».

Напомним, позиции сил АТО под Мариуполем за сутки атаковали семь раз. Снаряды «Градов» разорвались на окраине Мариуполя, за день в направлении столицы Приазовья предпринято семь атак.

2 февраля в направлении Мариуполя предпринято семь атак с применением минометов, артиллерии и "Градов", сообщил пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Дмитрий Чалый.

Позиции ВСУ подверглись обстрелу:

3.30 – Чермалык - АГС (автоматический гранатомет) и стрелковое оружие.

11:40 – Николаевка - миномет

12:50 – Чермалык - миномет

13:00 – Николаевка - артиллерия

14:10 – Талаковка -"Град"

17:40 - Мариуполь - "Град"

19:30 - Чермалык - стрелковое оружие.

Погибших и раненых со стороны военнослужащих Украины нет.

По данным на 08:00 сегодня, 3 февраля, сообщений о боестолкновениях нет. Cитуация контролируется ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...