​В районе Попасной продолжается наступление боевиков, - «ИС»

Военное обозрение
1931
луганская область, происшествия, новости украины, лнр, ато, донбасс, тымчук
С применением нескольких единиц бронетехники (6 ББМ, 2 танка) был атакован один из блокпостов украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Попасная противник попытался продолжать наступательные действия. С применением нескольких единиц бронетехники (6 ББМ, 2 танка) был атакован один из блокпостов украинских войск. Атака была отбита, одна БМП-2 и одна единица автотранспорта боевиков уничтожены, противник отошел на исходный рубеж», - сообщает военный эксперт.

По его данным, южнее города Алчевск развернута артиллерийская группа ЛНР, которая «работает» по сектору Чернухино. В составе артгруппы - 26 орудий ствольной артиллерии, 8 установок РСЗО.

«По позициям российско-террористических войск в районе Брянки и Стаханова нанесен удар украинской артиллерии, в результате чего накрыт ряд военных объектов противника, включая один из пунктов управления. Противник оставил ряд позиций в районе Брянки.

Также уничтожен пункт управления российско-террористических войск в районе н.п.Металлист, где украинская артиллерия нанесла огневой удар по базовому лагерю боевиков. Ранее группа ИС сообщала о создании данного пункта управления, предназначенного для координации действий бандформирований, оперирующих в районе н.п.Счастье и Станица Луганская», - сообщил Тымчук.

Силы ЛНР продолжают подкидывать через город Алчевск подкрепление. На протяжении последних суток зафиксирована переброска порядка 25 единиц техники, из которых 15 – бронетехника. Прибывшая техника готовится к переброске в район Первомайска и Красного Пахаря. 

Напомним, в Киевский район Донецка прибыла бронегруппа ДНР. В составе группы до 10 танков, 18 БТР и БМП, несколько орудий МТ-12 и 120-мм минометов, до 10 грузовых авто.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В н.п.Донецк (район Киевского проспекта) зафиксировано прибытие бронегруппы российско-террористических войск (до 10 танков, 18 БТР и БМП, несколько орудий МТ-12 и 120-мм минометов, до 10 грузовых авто), укомплектованной российскими военнослужащими неславянской внешности. Предварительно в данном районе была проведена насильственная «эвакуация» населения. Уже отмечены случаи мародерства со стороны прибывших военнослужащих РФ», - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...