Загрузка...

В Судане похищены двое граждан России. Подробности инцидента

Криминал
1029
судан, общество, россия, оон, похищение, происшествия
Двое граждан России были похищены на западе Судана.

Инцидент произошел в регионе Центральный Дарфур, передает "Российский Диалог".

Губернатор региона Джаафар Абдель Хакам отметил, что двух граждан РФ похитили вооруженные неизвестные. При этом россияне передвигались без сопровождения.

Он также подчеркнул, что в настоящее время власти республики делают все возможное для обнаружения и освобождения россиян.

В свою очередь, Организация Объединенных Наций (ООН) не стала комментировать похищение двух иностранцев в регионе Дарфур, сославшись на безопасность.

Известно только то, что похищенные были сотрудниками организации.

"Мы не будет делать никаких официальных заявлений относительно деталей похищения или национальности похищенных, исходя из соображений безопасности, предпринимаемых для их возвращения усилий", - заявил заместитель представителя генсека всемирной организации Фархан Хак.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во Франции студент из Северной Кореи подвергся попытке похищения. Ему удалось сбежать от похитителей в Парижском аэропорту, где они собирались посадить его на самолет в Пхеньян.

Сообщается, что сейчас студент, называемый просто Хан, скрывается в безопасном месте. Неизвестно, сколько было похитителей и при каких обстоятельствах Хану удалось спастись от водворения на родину.

Анонимные источники сообщают, что Хан — родственник северокорейского лидера Ким Чен Ына, сын его дяди Чан Сон Тхэка, казненного за попытку государственного переворота в декабре 2013 года.

Сестра Хана, Чан Гым Сон, в 2006 году совершила самоубийство из-за того, что родители препятствовали ее отношениям с молодым человеком. Она также была студенткой в Париже и отказывалась вернуться в Пхеньян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...