Загрузка...

В МИД Украины назвали единственный способ деэскалации конфликта в Донбассе

Украина
4003
донбасс, россия, украина, евросоюз, восток украины, политика, днр, лнр, минские договоренности
Представители Украины и Запада обсудили обострение ситуации на востоке Украины.

В переговорах приняли участие замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, гендиректор директората Европейской комиссии по вопросам соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниэльсон и руководитель группы поддержки Украины Петер Балаш, передает "Российский Диалог".

«В ходе встречи представители ЕС были проинформированы об обострении ситуации на востоке Украины, отмечалась необходимость сохранения единства и консолидированной позиции в подходах ЕС по осуждению действий Российской Федерации по дестабилизации ситуации в нашем государстве», — говорится в сообщении.

Зеркаль отметила, что единственным путем деэскалации конфликта является прекращение поддержки Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также отказ от выдвижения с их стороны каких-либо дополнительных условий по выполнению минских договоренностей.

Кроме того, стороны обсудили вопросы координации дальнейших действий по организации международной конференции в поддержку Украины и завершению работы над планом восстановления Украины на 2015-2017 года.

Как сообщал Dialog.ua ранее, председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль лично отвез около сотни комплектов зимней униформы, обувь, а также продукты питания, для бойцов на 25-го блокпоста и опорного пункта в районе 29-го блокпоста, что на автодороге Бахмутка. Помощь военнослужащим собрали и привезли волонтеры из Черновцов под руководством вице-президента автомобильного клуба «Буковина» Ивана Мельничука, передает официальный сайт Геннадия Москаля.

- Так часто, как черновицкие волонтеры, помощь на Луганщине не привозит никто, - сообщает Москаль. - Они сами доставляют снаряжение и продукты на крайние точки - туда, где не доезжают другие волонтеры. Часть продуктов (яблоки, растительное масло, сахар, сладости), а также медицинские средства мы отдали жителям Новотошковки, вблизи 29-го блокпоста.

В селе, которое подвергается постоянным обстрелам, все еще остается несколько сотен человек, которые лишены элементарных условий для проживания, - нет ни центральной воды, ни отопления, ни электроэнергии. И восстановить их в ближайшее время вряд ли из-за постоянных обстрелов. Таких сел у нас по линии фронта - более двух десятков. Я встретился с жителями сел и еще раз попросил их отправить детей (которых в Новотошковке осталось 15) в безопасные регионы. Мы предоставим транспорт, при необходимости подключим военных с бронетехникой. Надежд, что в ближайшее время на линии разграничения огня станет тихо, к сожалению, нет. Наоборот, идет эскалация боевых действий со стороны террористов и попытки занять населенные пункты, которые по Минским соглашениями остаются под контролем украинского правительства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...