Президент Эстонии: Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу

Мир
1174
ильвес, эстония, украина, европа
​Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес приравнял вторжение в Украину к общеевропейскому вторжению.

"Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю действовавшую до сих пор международную систему", — сказал эстонский лидер.

Как сообщал Dialog.ua ранее, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что Евросоюз должен ужесточить санкции в отношении РФ после трагедии в Мариуполе.

Напомним, 24 января Мариуполь попал под массированный обстрел, в одном из микрорайонов - серьезные повреждения.

Микрорайон "Восточный" попал под обстрел. Сгорело несколько автомобилей, в жилых многоэтажных домах выбиты стекла, есть пострадавшие среди мирного населения. По последним данным, жертвами стали 30 мирных жителей, среди которых девочка 15 лет и мальчик ориентировочно 5 лет. В больницы с различными ранениями обратилось 93 человека.

"На планируемом в понедельник внеочередном заседании Совета министров иностранных дел Европейского союза необходимо подтвердить наше единство и решимость в обуздании агрессора и его сторонников, что должно означать и расширение списка подпадающих под визовые запреты и рассмотрение новых экономических санкций", - заявил глава Эстонии.

Добавим, что после событий в Мариуполе Европа заговорила о новых санкциях в отношении России, заявляя, что именно РФ несет ответственность за случившееся.

В частности, об этом завил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс.

"Нападение сепаратистов на Мариуполь нарушает минские договоренности, Россия несет полную ответственность за то, чтобы их остановить. Если этого не произойдет - будет еще больше изоляции и больше санкций", - написал он в Твиттере.

Позже Ринкевичс написал о том, что провел телефонные переговоры с главой МИД Украины Павлом Климкиным и предложил ему поддержку Латвии в связи со сложившейся ситуацией.

Также глава МИД Латвии пообещал возобновить переговоры в ЕС относительно признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Ранее с заявлением по этому поводу выступила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...