Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Патриарх Кирилл: Служителям УПЦ в Донбассе выносят смертные приговоры

Украина
2325
патриарх кирилл, восток украины, донецк, горловка, происшествия, общество, священнослужители
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал об опасности, которой подвергаются священнослужители в зоне АТО на Донбассе.

По его словам, священнослужители постоянно подвергаются противоправным действиям, побоям и допросам со стороны националистов. Также, по его словам, участились случаи насилия над служителями Московского патриархата.

"Мне известно о поступавших угрозах, а в некоторых случаях - и о заочных смертных приговорах, по меньшей мере, десяти клирикам Украинской православной церкви (Московского патриархата - ред)", - сказал патриарх, открывая в Москве архиерейское совещание Русской православной церкви.патриарх.

По его словам, националистические группировки также поджигают храмы и распространяют листовки, которые разжигают межнациональную и межконфессиональную рознь.

"На территории Донецкой и Горловской епархий от обстрелов пострадало более 60 храмов, из которых более полутора десятков разрушены полностью. Известны случаи, когда снаряды попадали в храмы во время богослужения, убивая и раня прихожан", - сообщил он.

Кроме того, Кирилл сообщил о незаконных захватах храмов.

"За минувший год раскольники силовым путем незаконно захватили не менее 18 храмов в Ровенской, Винницкой, Тернопольской, Львовской и других областях. Следует отметить, что неудачных попыток захвата храмов было намного больше, что свидетельствует не только о настойчивости раскольников, но и о мужестве и твердости в вере православных верующих Украины", - сказал патриарх.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обвинил французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo в издевке над чувствами христиан.

Это заявление священнослужитель сделал перед верующими после литургии в храме Христа Спасителя в воскресенье.

"Я думаю, что почти никто, кто стоит в этом храме, не видел кощунственных карикатур против Господа Бога, Святой Троицы. Карикатуры на пророка Магомета — это детский шарж по сравнению с тем, что это издание позволяло себе делать, измываясь над чувствами христиан. И поэтому сегодня, говоря «нет» терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также «нет» ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами",- отметил патриарх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: joinfo.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...