Загрузка...

Яценюк - западным инвесторам: пора инвестировать в украинскую ГТС и газовые хранилища

Украина
1571
яценюк, законопроект, гтс, энергетика, газ
Яценюк призвал парламент побыстрее рассмотреть законопроекта, который позволит реформировать рынок.

Об этом он сказал на заседании Национального совета реформ.

"По энергетике правительством разработан закон Украины о рынке природного газа. Я обращаюсь к членам парламента - тщательно проработать этот законопроект. Речь идет о полном соответствии всего энергетического сектора к Третьему энергетическому пакету", - сказал Яценюк.

Он еще раз отметил, что планируется разделить НАК "Нафтогаз Украины" на три компании.

"И мы еще раз обращаемся к нашим западным партнерам с тем, что пора инвестировать в украинскую ГТС и газовые хранилища. Мы, как всегда, желаем Российской Фелерации успехов в строительстве Южного потока, Турецкого и еще какой-то поток у них там есть на Китай", - заявил премьер.

"Для обеспечения энергоснабжения Украины и Европы в текущем году нужно принять Закон Украины о рынке газа, в том числе реформировать всю систему тарифов и обеспечить социальные минимумы и социальные стандарты и помощь из госбюджета для всех слоев населения, которые в этом нуждаются", - подытожил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, объемы закупки предоплаченного Украиной российского газа сейчас сравнительно невелики - около 40 млн кубометров.

Об этом сказал официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Объемы сейчас невелики. Мы работаем по предоплате, предоплата внесена. Но объемы закупки уже предоплаченного газа сейчас сравнительно невелики - около 40 млн кубометров. Для сравнения, это почти в три раза меньше, чем обычно", - сказал Куприянов, передает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...