В Госдуме РФ официально решили разделить народ России по национальностям

Россия
4073
госдума рф, национальность
В Госдуме РФ решили вновь ввести в паспорт графу национальность.

В Госдуму внесен проект закона, позволяющий гражданам России указывать в паспорте свою национальность. Автором инициативы выступила член Совета Федерации Жанна Иванова. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Национальная принадлежность гражданина Российской Федерации не только воспринимается в качестве одной из важнейших ценностных категорий для отдельной личности, но и выступает гарантом сохранения самобытности каждой национальной (этнической) общности многонационального народа Российской Федерации», — подчеркивается в сопроводительном документе законопроекта.

Желающие получить в паспорте запись о национальной принадлежности должны будут оплатить пошлину. При этом отметка может быть аннулирована по письменному заявлению гражданина. В этой ситуации ему может быть выдан новый паспорт. Сведения о национальности по инициативе родителей могут быть также внесены в свидетельство о рождении ребенка.

Последняя перепись населения России состоялась в 2010 году. Согласно полученным данным, в стране проживает более 142 миллионов человек. Русскими себя назвали более 110 миллионов человек, татарами — свыше 5 миллионов, украинскую национальность указали 2 миллиона, башкирскую — 1,5 миллиона, чувашскую и чеченскую — по 1,4 миллиона человек.

Практика внесения национальности гражданина в паспорт существовала в СССР. Гражданину при получении документа предлагалось на выбор указать национальность отца или матери. Кроме того, до 1990 года в документ вносилась информация о наличии судимости.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Кремле решили отказаться от идеи выхода из Совета Европы из-за неактуальности вопроса.

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков, передает ТАСС.

«На сегодняшний день выход из Совета Европы не является актуальным», - сказал Пушков в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.

В то же время, как отметил российский депутат на своей странице в Twitter, после выхода РФ из ПАСЕ Украина потеряла возможность влиять на Россию через ассамблею.

«В Киеве радуются, как дети, нашему выхода из ПАСЕ. Напрасно: Украина лишилась возможности влиять на Россию через ассамблею. Вот и весь итог», - написал Пушков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...