Загрузка...

В Донецке остановлен Центральный водопроводный узел, - горсовет

Украина
3492
донецк, ворошиловский район, калининский район, киевский район, общество, вода, происшествия, обстрел, днр
Часть Донецка вновь осталась без воды из-за обстрелов.

В понедельник вечером, в 19:15 по местному времени, из-за аварийного отключения энергоснабжения остановлен Центральный водопроводный узел. 

"Без водоснабжения остался Ворошиловский, часть Киевского и часть Калининского районов. Ведутся восстановительные работы", - говорится в сообщении горсовета Донецка.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня, 2 февраля в Донецке вновь неспокойно.

Так, по данным источников, под обстрел из тяжелой артиллерии попал Ворошиловский район города. По последним данным, серьезному обстрелу подверглась Станция переливания крови на Розе Люксембург.

Что касается других районов, то по сообщениям источника, также пострадал Куйбышевский район.

Есть попадания на микрорайоне Азотный, на площади Бакинских комиссаров после обстрела ранен один человек. Есть разрушения и на улице Матросова в частном секторе, снаряды также задели соседнюю улицу Куйбышева.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...