Загрузка...

Павленко: Украина получит миллиардные инвестиции от Саудовской Аравии

Экономика
1931
саудовская аравия, экономика, украина, павленко, системы орошения
Саудовская Аравия готова инвестировать примерно один миллиард долларов в украинские проекты орошения.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"У нас были переговоры, например с компаниями из Саудовской Аравии, которые готовы до 1 млрд долларов инвестировать в системы ирригации. Я как руководитель межгосударственной комиссии по Саудовской Аравии буду этот вопрос поднимать", - сказал он.

По его словам, на данный момент важно определиться с планом работ по проектам орошения и некоторым юридическим вопросам.

"Часть систем орошения принадлежит государству, часть в коммунальной собственности, часть - в частной. Нужно прежде всего определить, какая должна быть форма (собственности), в которую инвестировать", - отметил Павленко.

Он добавил, что вопрос реализации инвестпроектов в орошении обсуждается в рамках переговоров со Всемирным банком. Банк готов участвовать в них на условиях софинансирования.

По прогнозам министерства, восстановление систем орошения может в 1,5-2 раза повысить эффективность растениеводства на засушливых площадях.

Как передавал Dialog.ua ранее, создание зоны свободной торговли между Украиной и Канадой увеличит товарооборот между двумя государствами и будет способствовать притоку канадских инвестиций в Украину.

Об этом на совместном брифинге с министром международной торговли Канады Эдом Фастом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Он также сообщил, что переговоры о подписании соответствующего соглашения между странами продолжаются.

"Остается несколько чувствительных моментов: подписание этого соглашения положительно повлияет на увеличение объема торговли с Канадой, а также поможет увеличить инвестиции", - отметил он.

Вместе с тем, Абромавичус не назвал возможных сроков подписания данного соглашения.

"Я думаю, что наше сильное желание с обеих сторон подписать это соглашение приведет к положительному результату", - добавил министр.

Канадская сторона же заявила, что у нее нет намерения подписать "пустой документ", который не принесет Украине никакой пользы. На брифинге также подчеркивалось, что подобное соглашение будет способствовать предоставлению Украине новых возможностей.

Добавим также, что по словам Фаста, Канада предоставит Украине дополнительно 52 млн долл. на реализацию ряда проектов. По его словам, часть этих инвестиций пойдет на поддержку малого и среднего бизнеса, который занимается молочной и зерновой продукцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...