Попытка №2: Депутаты Полтавского горсовета признали Россию агрессором

Украина
1329
полтавский горсовет ,политика, россия, лнр, днр, общество, полтава, украина
Сегодня, 2 февраля депутаты городского совета Полтавы со второй попытки признали Российскую Федерацию агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

Мэр города Александр Мамай сегодня неожиданно для многих собрал депутатов для переголосования скандального решения, передает 0532.ua.

"Вообще-то я узнал о собрании где-то за двадцать минут до его начала. Пришли не все депутаты, однако те, кто все-таки пришел, единогласно проголосовали положительно", - рассказал общественный деятель Игорь Киянчук.

Напоминаем, завтра должна была состояться внеочередная сессия совета.

Как сообщал ранее Диалог, в Полтаве в субботу 31 января около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты "Полтава - город патриотов", "Вон предателей из горсовета!"

Часть людей беспрепятственно зашли в здание мэрии, и расположились в зале заседаний. Митингующие заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...