Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганские боевики сообщают об использовании ВСУ боеприпасов НАТО

Украина
1648
АТО, ЛНР, восток украины, боеприпасы, НАТО, карякин, луганск
Специалисты из профильных республиканских ведомств фиксируют части боеприпасов с маркировкой НАТО.

Военнослужащие Украины во время ведения боевых действий используют боеприпасы с маркировкой стран-участниц НАТО. Об этом сообщил председатель Народного совета самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Карякин.

«Особую тревогу вызывает и тот факт, что последние несколько дней в местах попадания снарядов ВСУ специалисты из профильных республиканских ведомств фиксируют части боеприпасов с маркировкой НАТО», - заявил глава парламента ЛНР.

По словам Карякина, НАТО теперь «убивает» жителей Донецка не только руками украинских военнослужащих и добровольческих батальонов, но и использует при этом свои боеприпасы.

«Я советую украинским политикам следующий транш от МВФ, если его еще предоставят, потратить на приобретение совести для самих себя, если такое возможно в принципе. Тогда война закончится в считаные дни», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство обороны судорожно ведет переговоры с военными представителями иностранных государств для покупки у них летального оружия. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба вооруженных сил Андрей Ординович.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...