Загрузка...

Запасы газа в украинских хранилищах сократились более чем на 44%

Украина
1116
газ, пхг, украина, запас
В Украине запасы газа в ПХГ за отопительный сезон сократились на 44,4%

Украина с начала отопительного сезона 2014-2015 годов сократила запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) на 44,4%, или на 7 млрд 438, 19 млн куб. м.

Об этом говорится в оперативных данных ПАО "Укртрансгаз", передает 2 февраля "Интерфакс-Украина".

Если по состоянию на 20 октября 2014 года в хранилищах было 16 млрд 749,64 млн куб. м газа, то на 31 января 2015 года - 9 млрд 311,45 млн куб. м.

Как сообщалось, Украина начала отбор газа из ПХГ в отопительный сезон 2014/2015 годов с 20 октября, подняв в первый день из хранилищ около 10 млн куб. м.

Как сообщал Dialog.ua, решение пустить российский газ в обход Украины по «Турецкому потоку» принято высшим политическим руководством РФ.

Перенаправление поставок газа в Европу в обход Украины начнется в 2019 году, заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, выступая в Вене на «Европейской газовой конференции», пишет Deutsche Welle.

«Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок, у европейских партнеров на принятие решений осталось не так много времени», - цитируют Зубкова российские СМИ.

По его словам, решение пустить российский газ в обход Украины по «Турецкому потоку» принято высшим политическим руководством.

По данным российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), транзит газа из России через территорию Украины в 2014 году снизился на треть, в результате чего Киев потерял около миллиарда долларов. По данным фонда, в 2014 году объем транзита составил 58,8 млрд кубометров. Он уменьшился на 25 млрд кубометров по сравнению с показателем предыдущего года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...