Арсен Аваков обнародовал схему расстрела и избиения «титушками» активистов Майдана

Украина
1683
евромайдан, происшествия. мвд украины, киев, аваков
В рамках расследования преступлений в отношении участников Майдана, следственной бригадой Генеральной прокуратуры МВД поручено проведение оперативных действий по событиям в Киеве в Мариинском парке 18 февраля 2014.

Об этом сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

«Сегодня я публикую краткие тезисы по результатам расследования. Это не вся информация, а только та часть, которая допустима к обнародованию без нанесения вреда следствию», – уточнил силовик.

Сегодня следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых «титушек», массово избивавших участников протестный акций 18 февраля 2014 года.

По данным Авакова, у МВД есть проверенные доказательства причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади в виде материалов фото, видео и аудио фиксации.

«Вот один из примеров файлов, который приняли решение открыть с купюрами: https://www.youtube.com/watch?v=j55p6o559ck», -сообщил министр.

Он также отметил, что милиционерам изъять у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который тот получил со складов МВД.

«В процессе оперативной работы, сотрудниками милиции изъят целый арсенал оружия, патронов, иных боеприпасов, взрывчатки, а также различное снаряжение, которое использовалось наемными боевиками режима во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве», - говорится в сообщении Авакова.

31 января 2015 года МВД задержали 13 активных участников тех событий. С ними проведены следственные действия в рамках криминального производства, двое – арестованы на основании решения суда, один задержан на основании статьи 208 Уголовного кодекса Украины и ожидает решения суда по определению меры пресечения. Относительно остальных десяти лиц их процессуальный статус будет определяться следствием ГПУ после проведения экспертиз по изъятому оружию, боеприпасам, холодному оружию и иных приспособлений для нанесения телесных повреждений.

«Скажу осторожно - список особ, попадающих под наши санкции - далеко не исчерпан. Из соображений следствия и процессуальных процедур, информация в более полном объеме будет обнародована несколько позже», - сообщил Аваков.

Все арестованные и задержанные «титушки» дали признательные показания относительно своего участия в избиениях активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию имена «титушек», которые вели прицельную стрельбу по протестующим, которые ранее были неизвестны.

Сегодня МВД определена структура организации, координации и использования отрядов «титушек».

По состоянию на 01.02.2015 все организаторы этой структуры установлены, и эти лица объявлены в розыск.

Руководство среднего звена также установлено и в отношении этих граждан проводятся следственные действия и определяется их правовой статус в данном уголовном производстве.

Работа продолжается. В ближайшие дни по разрешению ГПУ в рамках процессуально допустимых возможностей будет дана информация по ряду других эпизодов по преступлениям на Майдане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...