Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шкиряк: Мариуполь достаточно укреплен, чтобы дать отпор агрессии российских террористических банд

Украина
1252
провокации, зорян шкиряк, мариуполь, АТО, МВД, НГУ, восток украины, терроризм
Подразделения МВД и НГУ круглосуточно охраняют покой жителей Мариуполя.

Мариуполь достаточно укреплен, чтобы дать отпор агрессии незаконных вооруженных формирований и пророссийских боевиков. Об этом на брифинге в Мариуполе заявил советник Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

"Я посетил все позиции сил АТО в секторе "М". Хочу успокоить жителей Мариуполя касательно любых провокаций и возможности прорыва. Мариуполь достаточно укреплен, чтобы дать отпор агрессии российских террористических банд", - сказал он.

Спокойствие и правопорядок, по словам Шкиряка, обеспечивают подразделения МВД и НГУ, в  частности полк "Азов" и "Днепр-1", выполняющий важные задачи. Какие задачи советник Министра МВД не конкретизировал.

Кроме того по информации Шкиряка, в Мариуполе находятся подразделения из Львова и Ивано-Франковска.

Советник министра МВд Арсена Авакова добавил, что к сожалению вся Украина сейчас живет в состоянии террористической угрозы.

"Мы сделаем все чтобы мариупольцы были защищены. На сегодняшний день в секторе "М" существует полная координация сил АТО", - подытожил Шкиряк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...