Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пайетт: в марте мы начнем переподготовку украинских военных формирований

Украина
1138
сша, пайет, армия, ато, донбасс
​С марта инструкторы США начнут подготовку и переподготовку украинских военных.

Об этом 2 января в интервью "Зеркалу недели" сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт. 

Посол подчеркнул, что Украина должна выиграть у России благодаря экономической и политической силе, а не при помощи армии. Тем не менее он напомнил о размерах американской военной помощи, которая в прошлом году составила 118 млн долл., а в текущем планирует в объеме 120 млн долл. 

"Глядя на перспективы предстоящего года, много усилий будет сосредоточено не на материальной помощи оборудованием, а на помощи, так сказать, "программным обеспечением". Мы уже закупали бронированные транспортные средства, приборы ночного видения, радарные системы, шифрованное радиокоммуникационное оборудование. Теперь мы считаем самой важной помощь в подготовке и переподготовке украинских военных формирований, обретении ими новых навыков. Начнем соответствующую программу уже в марте", - сообщил он. 

При этом Пайетт подчеркнул, что такая работа также приблизит украинскую армию к стандартам НАТО. 

Напомним, в конце сентября стало известно, что в Украину направлена миссия военных экспертов США, которые будут консультировать украинских силовиков относительно тактики планирования и методов ведения боевых действий.

Как сообщал Dialog.ua, в связи с эскалацией ситуации в Донбассе, в результате чего погибли десятки мирных жителей, власти США решили заново изучить вопрос поставок оружия Украине.

США могут начать поставки оружия Украине уже этой весной. Об этом пишет американское издание The New York Times.

По информации издания, к оказанию военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе Филип Бридлав, а также многие представители администрации президента Барака Обамы и Пентагона.

"Президент Обама еще не принял решения о поставках летальной помощи. Однако после усиления агрессивных действий боевиков на востоке Украины, поддерживаемых Россией, администрация президента начала заново изучать этот вопрос", - пишет издание.

Как отмечается, госсекретарь США Джон Керри, который прибудет с визитом в Киев в ближайший четверг, председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Мартин Демпси и помощник президента США по нацбезопасности Сюзан Райс "всячески поддерживают предоставление Украине летальной помощи" уже этой весной.

На данный момент США уже помогают Украине предоставлением нелетального оружия - бронежилеты, приборы ночного виденья, средства связи, медикаменты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...