Загрузка...

В Горловке раздаются звуки взрывов со стороны восточных и западных окраин города, - очевидцы

Военное обозрение
1497
горловка, донецкая область, происшествия, днр, ато, армия украины
C 03:00 в городе началась артиллерийская канонада, звуки которой были очень хорошо слышны в центре города.

Об этом сообщает журналист Никита Синицин со ссылкой на слова местных жителей. По его данным, начавшаяся около 03:00 канонада продолжалась около 30 минут.

"Второй раз несколько залпов раздались примерно в 6 часов утра.

После 10 часов периодически раздаются звуки со стороны восточных и западных окраин города", - сообщил корреспондент.

Напомним, в Авдеевке и Углегорске в результате обстрелов террористов погибли четыре человека.Среди погибших мирных жителей ребенок 2012 года рождения.

Об этом на своей странице в ФБ написал советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"На Дебальцевском направлении продолжается концентрация российско-террористических войск. После колоссальных потерь, боевики стягивают сюда свои резервы, перебрасывая с тыла и других направлений линии фронта отряды наемников и тяжелую технику. В боях под Дебальцево участвуют регулярные части росийской армии, планирования осуществляют высшие офицеры ГШ ВС РФ", - говорится в сообщении.

Сейчас атаки ДНР не прекращаются. Силы АТО удерживают свои позиции и дают достойный отпор противнику. Враг несет значительные потери в живой силе и технике.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...