​В Крымском и Новотошкове "Грады" разрушили жилье, убили и ранили мирных жителей, - ЛОГА

Новости 18+
999
луганская область, происшествия, новости украины, донбасс, ато, лнр
1 февраля после обеда ЛНР накрыли село Крымское Новоайдарского района (расположенного вблизи бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) из систем «Град».

Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, реактивные снаряды взрывались на ул. Садовой, Октябрьской и Ленина, разрушив и повредив более десяти домов.

«Смертельные ранения получили двое мужчин 45 и 62 лет, которые в момент обстрела оказались на улице и не успели спрятаться в укрытие. Еще двое крестьян ранены и госпитализированы. В Крымском уже около месяца нет ни центральной воды, ни газа, ни света, и восстановить их в ближайшее время из-за постоянных обстрелов вряд ли возможно», - говорится в сообщении.

Мощному артиллерийскому обстрелу подверглась и Новотошковка Попаснянского района.

«Вчера около 15 часов село обстреляли из артиллерии. Несколько снарядов взорвались на ул. Куйбышева и тяжело ранили трех селян - двух женщин и мужчину (одной из женщин оторвало руку, а мужчине - ногу). Раненые доставлены в больницу Лисичанска, их состояние оценивается, как тяжелое», - говорится в сообщении.

В течение ночи обстреливали также Счастье, Попасную, Станицу Луганскую, Троицкое (Попаснянский район) и Трехизбенку. Масштабы разрушений и информация о пострадавших сейчас выясняется.

Напомним, в Авдеевке и Углегорске в результате обстрелов террористов погибли четыре человека. Среди погибших мирных жителей ребенок 2012 года рождения.

Об этом на своей странице в ФБ написал советник министра МВД Зорян Шкиряк.

"На Дебальцевском направлении продолжается концентрация российско-террористических войск. После колоссальных потерь, боевики стягивают сюда свои резервы, перебрасывая с тыла и других направлений линии фронта отряды наемников и тяжелую технику. В боях под Дебальцево участвуют регулярные части росийской армии, планирования осуществляют высшие офицеры ГШ ВС РФ", - говорится в сообщении.

Сейчас атаки ДНР не прекращаются. Силы АТО удерживают свои позиции и дают достойный отпор противнику. Враг несет значительные потери в живой силе и технике.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...