Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк в Запорожье проведет выездное заседание Госкомиссии по ЧС

Украина
1392
Арсений Яценюк, запорожье, ГСЧС, модульный городок, конфликт на востоке украины, АТО, Укргидроэнерго, Кристоф Вайль
Премьер-министр Украины в Запорожье проведет выездное заседание ГСЧС и посетит модульный городок для переселенцев.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 2 февраля 2015 г. проведет выездное заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Запорожье, проверит охрану объектов государственного значения и модульный городок для переселенцев. Об этом говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Кроме того, в рамках рабочей поездки премьер-министр посетит Днепровскую гидроэлектростанцию ОАО "Укргидроэнерго", где проверит исполнение поручения об обязательной охране объектов общегосударственного значения.

Премьер-министр Украины вместе с послом Германии Кристофом Вайлем побывает в модульном городке, в который должны вселиться временно перемещенные лица, для проверки его готовности.

Напомним, 23 января Яценюк поручил главам ОГА составить перечень стратегически важных объектов в своих областях.

26 января 2014 г. Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Луганской и Донецкой областях и создал Госкомиссию по ЧС.

Как ранее писал "Диалог", 22 января в Харькове уже начал работу модульный городок для переселенцев с Донбасса. Сегодня десятки семей – получили кров. Строительство домиков – оплатило правительство Германии.

В модульном городке 3 больших общежития, 10 отдельных домиков, прачечная, административный блок и своя резервная электроподстанция. В домах есть вся необходимая бытовая техника, мебель, постельное белье. Здесь тепло, горячая вода и даже интернет. Все это – помощь от правительства Германии.

"Около 800 тысяч людей вынуждены были покинуть свои дома на востоке Украины и в Крыму. Эти люди потеряли практически все, что имели. Я рад возможности передать сегодня официально в Харькове жилые дома для около 400 внутренне перемещенных лиц", – сказал посол Германии Кристоф Вайль

Каждый житель модульного городка будет платить 93 гривны в месяц за аренду. С коммунальными услугами местные чиновники обещают помогать.

Первыми новоселье отметили многодетные семьи и семьи, в которых есть инвалиды. На этом настаивала немецкая сторона. 

Всего тут будут жить около четырехсот человек. На какой срок в городке  останутся переселенцы, пока не ясно. Договор с жильцами подписывают на один месяц с возможностью продления. Срок эксплуатации домиков – 3 года. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...