Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Жители Москвы: В столице снова плохо пахнет

Россия
1677
Россия, Москва, происшествия, МЧС, запах, общество, жалобы
Жалобы на неприятный запах, в частности, поступают от жителей Сокольников, Лефортово и района Нагатинский затон.

В главное управление МЧС по Москве начали поступать жалобы в связи с неприятным запахом. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.

В МЧС подтвердили неприятный запах в ряде регионов столицы. Сотрудники ведомства взяли пробы воздуха на содержание вредных веществ. Отмечается, что выявленные вещества жизни и здоровью москвичей не угрожают.

Как уточнили в агентстве городских новостей "Москва"сотрудники ведомства проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха в районах Сокольники, Лефортово и Нагатинский затон.

"Из нескольких районов города поступали сообщения о неприятном запахе. В частности, он наблюдается в районах Сокольники, Лефортово, Нагатинский затон. Тем не менее, оснований для опасений нет. ПДК не превышены, угрозы для населения нет. Источником запаха является вещество III класса опасности", — отметили в ведомстве.

В то же время в связи с загрязнением атмосферы сотрудники МЧС рекомендуют не выходить из дома и плотно закрыть окна и двери, заткнув щели мокрыми полотенцами.

Напомним, в ноябре в нескольких районах столицы были зафиксированы кратковременные и незначительные превышения допустимой нормы сероводорода. Загрязнения воздуха были выявлены в районах Люблино, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Вешняки, Кожухово. Превышение ПДК по сероводороду тогда составило более 4,6 раза - такие данные были зафиксированы станцией Мосэкомониторинга в районе Гольяново недалеко от Люблина. А после обеда 10 ноября неприятный запах ощущался во всех центральных районах Москвы, в том числе на Красной площади. Вечером превышение концентрации сероводорода отметили станции в Северном округе Москвы.

Журналисту Dialog.ua жительница Москвы описала свое самочувствие по состоянию на вечер 10 ноября: "Днем воняло сильно, сейчас мутит, как будто укачало в машине. У дочки днем схватило живот и тошнило - после второго урока медсестра привела домой". Отметим, что мать ребенка весь день находилась в районе станции метро "Белорусская" (северо-запад), в то время как ее дочь чувствовала удушающий запах, будучи на юго-востоке Москвы в Царицыно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...