Загрузка...

Порошенко, Меркель, Олланд: Для мирных переговоров не может быть предварительных условий

Украина
1328
Порошенко, Меркель, Олланд, Контактная группа, Минские переговоры, Донбасс, восток Украины, политика, Украина, ДНР, ЛНР
Лидеры трех стран исключили требование предварительных условий для встречи Контактной группы по Донбассу.

Президент Украины Петр Порошенко, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора пришли ко мнению, что для заседаний контактной группы по Украине не может быть предварительных условий. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Было согласовано, что не может быть никаких предварительных условий для проведения заседания трехсторонней контактной группы», — говорится в сообщении.

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, в воскресенье, 1 февраля, главы трех стран провели 45-минутный телефонный разговор.

«Президент (Олланд) провел в течение 45 минут переговоры с госпожой Меркель и президентом Порошенко. Они выразили сожаление по поводу отказа обсуждения контактной группы в (субботу) в Минске. Они призвали к немедленному прекращению огня», — цитирует агентство Франс Пресс заявление представителя Елисейского дворца.

Напомним, накануне, 31 января, в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Участники переговоров так и не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...