Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама: Я уже не надеюсь, что Путин сменит позицию - отчасти потому, что в политике он весьма преуспел

Россия
6544
Обама, Путин, США, Россия, Евромайдан, восток Украины, ДНР, ЛНР, Донбасс, Украина, политика
Президент США признал, что антизападная риторика Путина добавляет ему рейтинга среди россиян.

"На данный момент я уже не питаю особого оптимизма по поводу вероятности того, что [Путин] сменит позицию - отчасти потому, что в политике он как раз очень преуспел. Как мне кажется, это ему удалось в известном смысле благодаря спонсируемым государством СМИ, российским телеканалам и всем прочим имеющимся у него механизмам, предназначенным для подавления инакомыслия в стране. [У него] также получилось воспользовался распространенными в России националистическими настроениями. Он смог таким образом поддержать свой рейтинг.

Более того, отказ Путина от сближения с Западом во многом произошел именно когда он принял решение вновь баллотироваться в президенты, а его рейтинг оказался на несколько более низком уровне, чем ему привычно. Как вы помните, что в Москве тогда проходили протестные акции, на которые стали выходить тысячи людей. Именно тогда активизировалась антизападная и антиамериканская риторика в советском стиле. Сейчас [Путин] смотрит назад, а не вперед. Возможно, со временем он передумает, но пока что нам надо проявлять твердость, защищая своих союзников и поддерживая принципы, благодаря которым еще с окончания Второй мировой войны сохранялся мир в Европе", - заявил Барак Обама в интервью CNN.

Параллельно американский президент отметил, что Россия не останавливается в поддержке антиукраинских сил в Донбассе, и США со своей стороны примут дипломатические контрмеры - будут поддерживать Украину в пику России.

"Мы по-прежнему видим, что сепаратистов финансирует и готовит Россия, что стратегическое планирование для них также осуществляет Москва и что российские войска оказывают им поддержку. И мы пока не услышали от Кремля признания того факта, что решение данной проблемы в долгосрочной перспективе - в российских интересах. Поэтому одним из самых важных шагов, которые мы можем предпринять — помимо продолжения политики взыскания с России платы [за ее политику] — это продолжать поддерживать экономику Украины и инициированные Киевом реформы. И надо отметить, что президент Порошенко и премьер-министр Яценюк действительно начали масштабные реформы, которые со временем окажут положительное влияние на страну", - заявил Обама.

"Мы будем придерживаться подобного «двухстороннего» курса — то есть, усиливать давление на Россию и укреплять Украину, давая понять господину Путину, что мы еще можем сойти с этой дороги и решить все дипломатическим путем", - добавил американский лидер. 

Напомним, как ранее писал Dialog.ua, Барак Обама признал участие США как посредника в государственном перевороте в Украине в феврале 2014 г., в результате которого к власти в Украине пришло нынешнее прозападное правительство. По словам Обамы, реакция России на украинские политические изменения обусловила нынешнюю холодную войну РФ и США.

"После того, как господин Путин принял это решение относительно Крыма и Украины, - не потому, что у него имелась некая великая стратегия, а, по сути, потому что его застали врасплох протесты на Майдане, а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине... С тех пор эта его импровизация все дальше заводила Путина в ситуацию, которую представляет собой нарушение международного права, которая нарушает территориальную целостность и суверенитет Украины. И эта ситуация привела к дипломатической изоляции России, а Европе надоело вести дела с Россией; привела к санкциям, которые ослабили российскую экономику как раз тогда, когда все ее доходы снизились", - пояснил лидер США. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...