Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко, Олланд и Меркель призвали к немедленному прекращению огня на Донбассе

Украина
1640
минские переговоры, 31 января, донбасс, обсе, днр, лнр, кучма, порошенко, меркель, олланд
Главы трех стран провели 45-минутный разговор.

«Президент (Олланд) провел в течение 45 минут переговоры с госпожой Меркель и президентом Порошенко. Они выразили сожаление по поводу отказа обсуждения контактной группы в (субботу) в Минске. Они призвали к немедленному прекращению огня», — цитирует агентство Франс Пресс заявление представителя Елисейского дворца.

В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов. Участники переговоров не подписали итоговый документ, его обсуждение продолжается.

Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Как сообщал «Диалог», Леонид Кучма заявил, что Украина требует и ждет реакции России на несостоявшиеся переговоры в Минске.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон.

«Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта», - сообщил в интервью агентству Интерфакс-Украина второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в воскресенье.

ри этом, сказал он, представитель ДНР Денис Пушилин и ЛНР Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года. «В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали», - сказал Л.Кучма.

Он также сообщил, что представители сепаратистов не были ознакомлены с предложенным украинской стороной планом действий по реализации Минского меморандума. «Мы отправили этот план всем сторонам заранее, но по каким-то причинам его этим представителям не показали», - сказал Л.Кучма.

По его мнению, такая позиция представителей ДНР и ЛНР противоречит, в том числе, и заявленной позиции России, поскольку в субботу в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент РФ Владимир Путин выразил надежду на достижение договоренностей в Минске.

«Именно поэтому мы в настоящее время ждем реакции России», - отметил Л.Кучма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...