Загрузка...

ЕС займется расследованиям фактов нарушения ВВС России воздушного движения - Европейская комиссия:

Мир
1174
россия, евросоюз, общество, ввс
Некоторые страны ЕС намеряны сопровождать воздушные средства с выключенным транспондером.

Об этом сообщила комиссар Европейской комиссии по транспорту Виолета Булк в ответ на запрос депутата Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, передает Delfi.

По имеющимся у Еврокомиссии данным, некоторые страны-члены Евросоюза намерены начать сопровождение неизвестных воздушных средств, не оснащенных транспондером или не включивших его на время полета.

«В результате диспетчерские службы гражданской авиации получат представление о происходящем в воздушном пространстве и смогут передавать информацию об этом пилотам гражданской авиации. Такое сопровождение также активирует систему раннего оповещения, которая помогает пилотам гражданской авиации предотвратить столкновение в воздухе с другими самолетами»,– пояснила Булк.

Как сообщал Dialog.ua, комиссар по транспорту добавила, что на основании результатов сделанного анализа Европейская комиссия решит, какие меры необходимо предпринять для обеспечения безопасности гражданской авиации.

В НАТО обвинили Россию в нарушении границ соседних стран.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенеберг заявил, что Россия нарушает границы соседних с ней стран, в частности, Украины, сообщает в субботу французское издание "Фигаро".

"Россия нарушает нормы (международного права - ИФ) и границы своих соседей", - сказал он в интервью газете.

По утверждению генсека НАТО, Россия оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, "значительно увеличив поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...