Комиссия Минэнерго: во время служебного расследования по контрактам с РФ Демчишин отказывался что-то объяснять

Украина
1212
демчишин, расследование, минэнергетики
Служебное расследование по вопросам контрактов на импорт электроэнергии из РФ и ее поставки в Крым продлено на три дня, министр энергетики пока не объяснил каким образом они были заключены.

Об этом сообщил председатель комиссии по служебному расследованию, заместитель министра КМУ Роман Греба сообщил.

"Продление срока вызвано тем, что глава Минэнергоугля Демчишин В.В. во время ознакомления 31 января с Актом служебного расследования выразил намерение предоставить подробные объяснения", - говорится в сообщении.

"Учитывая то, что во время проведения служебного расследования Демчишин отказывался предоставлять объяснения, а такие объяснения являются важными для установления фактических обстоятельств дела, принято решение о продлении срока расследования на 3 дня", - отметил Греба.

Также повторно будут истребованы оригиналы контрактов и объяснения должностных лиц "Укринтерэнерго".

Как известно, комиссия по служебному расследованию относительно деятельности должностных лиц Минэнергоугля была создана по поручению Арсения Яценюка 21 января. Яценюк поручил установить, кто согласовывал условия контракта, чем в контракте место рассмотрения споров - Москва, и условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие - нет.

Об итогах расследования комиссия должна была доложить в течение 10 дней.

Яценюк заявил, что согласно документу Украина будет получать из России электроэнергию только при условии 100% обеспечение за свой счет электроэнергией оккупированного Крыма и Донбасса. Также в контракте, якобы, есть положение о том, что электроэнергия поставляется "на Крымский федеральный округ РФ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...