Загрузка...

СМИ: в сельской местности Одесской области назревают бунты против мобилизации

Украина
2653
ато, одесса, украина, мобилизация
Особенно активно население сопротивляется четвертой волне частичной мобилизации на юге области, в местах компактного проживания болгар и молдован.

Акции протеста, сопровождающиеся сжиганием повесток и угрозами в адрес военкомов, прошли в целом ряде населенных пунктов региона.

Наши корреспонденты передают, что больше всего недовольны очередной волной мобилизации на юге — в местах компактного проживания болгар и молдаван. Впрочем, протестуют и на севере, населенном в основном украинцами. Кое-где раздаются призывы перекрывать трассы.

Между тем, в городах, по данным «Думской», призыв военнообязанных проходит относительно спокойно, и в целом область должна выполнить план, спущенный из Генштаба.

Источники в областном военкомате считают, что конфликт вызван несколькими причинами:

«Первая — это, извините, долбо…зм районных военкомов, которые, словно участвуют в социалистическом соревновании, рассылают повестки всему мужскому населению, которое подпадает под мобилизацию. В результате село думает, что завтра пойдут служить в АТО все молодые мужики, хотя надобности в таком количестве солдат просто нет.

Вторая причина — это то, что все, кто хотел служить, уже пошли в армию добровольно или были выбраны первыми тремя волнами. В городах население атомизировано, и принудительно забрать человека проще, чем в селе, где все друг друга знают и могут быстро организоваться. В Бессарабии эти связи еще крепче, чем в украинских или русских селах, поэтому их протест сильнее. Ну и в-третьих, я не исключаю сознательной деятельности отдельных политиков и организаций по срыву мобкампании», — отмечает наш собеседник.

Как сообщал Dialog.ua, от одесского "антимайдана" милиция, театр, и бизнес-центр требуют возмещения ущерба.

В рамках уголовного дела по событиям 2 мая в Одессе, от активистов "антимайдана" требуют материальную компенсацию.

В Малиновский районный суд Одессы (дело Долженкова и других «антимайдановцев»), заявлено три гражданских иска о компенсации материального ущерба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Думская
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...