Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вице-премьер РФ Шувалов: Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее

Экономика
1452
Игорь Шувалов, россия, экономика, санкции против рф ,политика, SWIFT
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов надеется, что отключения России от международной системы SWIFT не произойдет.

По его словам, Россия "заставить силой и давлением невозможно".

"Я надеюсь, что это не произойдет, это уже действия, которые не связаны с разумным отношением к конфликту. Больше того, нас все равно не принудить к действиям которые от нас хотят видеть западные партнеры. Даже если не будет SWIFT, мы будем еще упрямее настаивать на том, что мы правы. Нас заставить силой и давлением невозможно", — сказал Шувалов.

Как ранее передавал Диалог.ua, заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый считает, что отключение России от финансовой системы SWIFT - практически нереальный сценарий.

По его убеждению, ограничение доступа России к финансовой системе SWIFT "не просто ослабит позиции России, а разрушит их".

"Не думаю, что это реалистично прямо сейчас. Я не вижу фактов, что это может быть задействовано, но важно, что предыдущие санкции действуют. Такой шаг вовсе бы изменил ситуацию", - отметил Чалый.

Он отметил, что украинская сторона постоянно настаивает на усилении санкций в отношении России, но не для того, чтобы кого-то экономически разрушить, а для того, чтобы вернуть за стол переговоров.

"Ведь одна сторона-подписант минских договоренностей разрушает минский формат, переговоры, политическое решение проблемы и хочет толкнуть нас в войну. Мы этого не допустим. Поэтому усиление санкций - это наша цель совместно с партнерами ", - подчеркнул Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...