СНБО: Красный крест не проверял содержимое 12 гумконвоя из РФ

Украина
1550
снбо, гумконвой, красный крест
В СНБО заявили, что российский гумконвой "Красный крест" не проверял.

Об этом сказал на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Полевой.

Он отметил, что зафиксировано прибытия на Донбасс из России колонны в составе 175 грузовиков.

«Фиксируется прибытия из Российской Федерации очередного 12-го так называемого« гуманитарного конвоя », - сказал он и добавил, что в направлении Донецка проехало 85 грузовиков, а в Луганск - 90».

По словам Полевого, на момент прибытия колонны грузовиков с пунктом пропуска «Донецк» (РФ), представители Международного комитета Красного Креста отсутствовали.

«Представители пограничной и фискальной служб Украины осуществили лишь визуальный осмотр грузовиков», - добавил Полевой.

Ранее "Диалог" сообщал, что представители миссии ОБСЕ встречали и сопровождали гуманитарный конвой России при пресечении границы с Украиной.

Об этом сообщили в субботу в пресс-службе МЧС РФ, передает Интерфакс.

"С момента пересечения границы на пути следования колонны МЧС в Донецк ее сопровождали на двух джипах представили миссии ОБСЕ", - сказал собеседник в МЧС.

Сопровождение колонны осуществлялось до места разгрузки машин.

"Вторую колонну, которая проследовала в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ", - сообщили в МЧС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...