ГосЧС: за сутки из Дебальцево эвакуировано почти 250 человек

Украина
1223
дебальцево, госчс, славянск, луганская ога
За три дня из зоны боевых действий были эвакуированы 1 тыс. 872 человека, в том числе 566 детей и 44 человека, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

За вчера из Дебальцево были вывезены 243 человека, в том числе 27 детей. 

"31 января из города Дебальцево на 4 автобусах и транспортных средствах волонтеров было перевезено 243 человека (из них 27 детей и 44 "неходячих") в г. Славянск. Из поселка городского типа Мироновка двумя автобусами волонтеров перевезли 107 человек (из них 30 детей) в город Славянск", - говорится в сообщении. 

За период с 28 по 31 января из прифронтовых населенных пунктов было вывезено 1 тыс. 872 человека, в том числе 566 детей и 44 человека, которые не могут передвигаться самостоятельно.

По сообщениям Луганской ОГА из Луганской обл. за неделю эвакуировано 53 ребенка. "За последнюю неделю с г. Счастье на безопасные территории вывезено 28 детей, из Горного - 18, из с. Нижнее Попаснянского района - 20, из Попасной - 8, из Троицкого Попаснянского района - 35 детей. Часть детей размещены в безопасных регионах Луганской области, часть - в других областях Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, с редакцией Dialog.ua связалась жительница Углегорска от имени всех местных жителей с криком о помощи в эвакуации населения и рассказала о том, что в данный момент происходит в многострадальном городе.

"Уже сутки сидим в подвалах. Нет ничего - ни света, ни воды, кончаются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать - ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены ВСЕ дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, ни одни и ни другая сторона не дают возможности нам выехать даже самостоятельно. НИКТО не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается! Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте нам возможность спокойно выехать из города, пожалуйста, не убивайте невинных людей - пенсионеров, детей, и женщин, мы ни в чем не виноваты ни перед кем из сторон!"

Галина Варяница, жительница Углегорска, от имени всех, оставшихся в городе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...