Журналист Бутусов: угроза котла возле Дебальцево есть, но российские заявления о полном окружении - фейк

Украина
1878
дебальцево, котел, бутусов, источники, артемовск
Журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на несколько источников, описал свое видение ситуации в районе Дебальцево.

"Никакого окружения Дебальцево на данный момент нет. Угроза есть, но российские заявления о полном окружении и "котле" - фейк. Утверждаю это категорически. Я первый написал про блокаду наших сил российскими войсками в секторе "Д", первым написал про окружение под Иловайском, и первым написал про окружение нового терминала в Донецком аэропорту. И ничего бы не стал скрывать и сейчас. Поэтому прошу прекратить панику, я проверил информацию из различных источников. Трасса М-103 Артемовск-Дебальцево под украинским контролем. Противник ведет по ней беспокоящий огонь, но не прицельно, и не точно. Нельзя разгонять российскую дезинформацию", - написал он на своей странице в ФБ.

Бутусов уверяет, что эту информацию подтверждают и волонтеры.

"Это не только военные подтверждают и представитель МВД в штабе АТО Илья Кива, но и волонтеры. Волонтерам никакой нужды что-то придумывать нет, они заняты гуманитарными операциями. Благородные и бесстрашные Наталья Воронкова и Diana Makarova занимается вывозом детей и раненых из зоны боев. Они со своими друзьями постоянно вывозят людей из Дебальцево в Артемовск. Наталья сказала, что сегодня по трассе проезжало множество волонтерских экипажей, и несколько раз они видели как артиллерия российских отрядов бьет по дороге. Но эти спорадические обстрелы не могут остановить движение и снабжение", - заявил журналист.

Как сообщал Dialog.ua ранее, трасса полностью находится под контролем украинской армии.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя информационного центра СНБО Владимир Полевой, передает УНН.

"В районе Дебальцево идут постоянные бои. Но речь об окружении или о перерезании основной трассы Артемовск - Дебальцево не идет. Трасса полностью находится под нашим контролем и не только сама трасса, но и населенные пункты, которые контролируют прохождение там транспорта и необходимого подкрепления для наших военных. Таким образом, ситуация полностью контролируется", - сообщил Полевой.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...