Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганская ОГА: в Новотошковке Луганской области под обстрелами остается 15 детей

Украина
1606
новотошковка, лога, москаль, луганская область, гуманитарная помощь, дети
В целом в селе остается еще несколько сотен человек.

Об это говорится в сообщении на сайте главы Луганской ОГА Геннадия Москаля. В Новотошковку сегодня Москаль доставил гуманитарную помощь военным и жителям, в селе нет ни центрального отопления, ни водоснабжения, ни электроэнергии, а из-за боев возобновить из подачу невозможно. 

В селе остается еще несколько сотен человек. "Я встретился с селянами и еще раз попросил их отправить детей (которых в Новотошковке осталось 15) в безопасные регионы. Мы предоставим транспорт, при необходимости подключим военных с бронетехникой. Надежд, что в ближайшее время на линии разграничения огня станет тихо, к сожалению, нет", - рассказал Москаль.

Как сообщалось ранее, с редакцией Dialog.ua связалась жительница Углегорска от имени всех местных жителей с криком о помощи в эвакуации населения и рассказала о том, что в данный момент происходит в многострадальном городе.

"Уже сутки сидим в подвалах. Нет ничего - ни света, ни воды, кончаются продукты. Бои не прекращаются. Трупы мирных жителей лежат на улицах, нет возможности их даже оттуда забрать - ни на час не стихает стрельба. Разбиты или повреждены ВСЕ дома, множество раненых мирных жителей просто погибают на улице. В городе остались пенсионеры, дети, женщины. Эвакуация не проводится, ни одни и ни другая сторона не дают возможности нам выехать даже самостоятельно. НИКТО не обращает внимания на нас, нет волонтеров, трасса постоянно простреливается! Пожалуйста, помогите нам, здесь настоящий ад! Дайте нам возможность спокойно выехать из города, пожалуйста, не убивайте невинных людей - пенсионеров, детей, и женщин, мы ни в чем не виноваты ни перед кем из сторон!"

Галина Варяница, жительница Углегорска, от имени всех, оставшихся в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...