Загрузка...

В Белоруссии подготовились к "нападению зеленых человечков"

Военное обозрение
1780
закон "О военном положении", белоруссия, политика, общество
В Белоруссии вступили в силу поправки в закон "О военном положении".

Так, согласно поправкам, военное положение в Белоруссии теперь может быть введено, в частности, в случае "засылки другим государством или от имени другого государства на территорию Республики Беларусь вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск".

Закон регламентирует основания для введения военного положения. Это военная угроза или нападение. Военной угрозой признается объявление войны Белоруссии со стороны другого государства без совершения действий; концентрация вооруженных сил другого государства вдоль белорусской границы, которая указывает на реальное намерение применить вооруженную силу против независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Белоруссии.

Военное положение вводится указом президента с внесением в трехдневный срок принятого решения на утверждение верхней палаты парламента.

Как ранее передавал Диалог.ua, Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что за врем своего правления никаких серьезных ошибок и промахов не совершил.

Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, какое из своих решений или действий он бы изменил, если бы у него была возможность.

"Честно скажу – второй раз задают этот вопрос и опять застали врасплох", - признался Лукашенко. Он пояснил, что часто анализирует свои поступки. "И очень часто самоедством занимаюсь", - добавил он.

"Но как тогда не нашел, что ответить, так и сейчас. Мне кажется, что мы не совершали глобальных ошибок. Мы нигде не развязывали бойню, мы нигде не сделали так, чтобы пострадало море людей. Может быть, где-то в экономике… Не могу отвергнуть вопрос газеты "Белорусы и рынок" (о приватизации и просчетах в финансовой политике. – Ред.). Вот голову мне забил этот вопрос! Но, может, мы где-то не совсем точно реагировали. Опыта не было такого, не было государства", - сказал Лукашенко.

При этом белорусский лидер вспомнил, как Беларусь еще до того, как он стал президентом, приняла решение о выводе ядерного оружия.

"Это было не мое решение. Я вынужден был принятое решение исполнять. Я искренне сказал, за что меня критиковали: если бы была моя воля, я бы никогда этого не сделал. Вы видите, что происходит в мире - у кого сила, тот и прав", - заявил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...