Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военный комиссар: призывники из Донбасса не будут служить в зоне АТО

Военное обозрение
2507
Мобилизация, Донбасс, Краматорск, ДНР, сосед
Призывники из Донецкой области не будут нести службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом на брифинге в Краматорске заявил военный комиссар города Андрей Василенко, передает "062.ua".

Василенко отметил, что призванные в украинскую армию жители Донецкой области будут служить в тыловых и в учебных частях. Изначально все мобилизованные пройдут обучение в специальных центрах, после чего будет определено их место несения службы.

"Это делается для того, чтобы не было ситуации, когда на линии соприкосновения нашим военным придется вступать в бой со своим знакомым или соседом по дому", - пояснил Василенко.

Он также добавил, что при мобилизации в Донецкой области сейчас наибольший спрос на разведчиков, водителей, связистов, саперов и техников. 

Ранее сообщалось, что новые волны мобилизации лишь спровоцируют распад Украины, считает киевский экономист Олег Соскин.

Об этом он заявил, комментируя слова министра обороны Степана Полторака о том, что теперь для выезда мужчин призывного возраста за границу потребуется справка из военкомата.

"Полторак, как выглядит, не понимает о чем он говорит. 31 января он сделал заявление о том, что теперь каждый гражданин Украины призывного возраста не может выехать за границу без какой-то справки с военкомата.

Такая тотальная насильственная мобилизация приведет только к одному: области начнут отделятся. Люди просто восстанут.

Мы видим, что происходит в Дебальцево и Счастье, каждый день гибнут люди", - отметил Соскин. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...