Загрузка...

Москаль: в Счастье во время обстрела ТЭЦ погибли двое украинских военных

Военное обозрение
1529
Счастье, Луганск, Москаль, происшествия, обстрелы, ЛНР
В Счастье Луганской области со стороны Веселой Горы боевики обстреляли из "Града" территорию теплоэлектростанции.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"Вследствие вечерних и ночных обстрелов - новые попадания в ТЭС, поврежденное помещение дирекции станции, перебит теплоколектор. Город, в котором только вечером восстановили тепло после предыдущих обстрелов, снова остался без центрального отопления. Кроме того, есть прямое попадание реактивного снаряда в подъезд многоэтажки. Информации о пострадавших нет. Технические устройства ТЭС не повреждены, электроэнергия в Счастье (за исключением улиц, где перебиты провода) и других населенных пунктах на контролируемой Украине территории, есть. В Станице Луганской и Макарове боевики из артиллерии разрушили около 15 жилых домов (некоторые - уже по второму или третьему разу)", - говорится в сообщении.

"Кроме того, несколько снарядов залетели на кладбище на окраине райцентра, повреждены около десятка могил. Ни света, ни воды, ни центрального отопления в райцентре нет, и восстановить их в ближайшее время невозможно", - добавили в пресс-службе губернатора Луганщины.

Ранее сообщалось, что  со стороны Первомайска боевики неоднократно накрывали Попасную и окрестности с "Градов".

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

"В течение вчерашнего дня (31.01) и минувшей ночью практически не прекращались обстрелы Попасной, Станицы Луганской и Счастья. К сожалению, не обошлось без погибших среди мирных жителей и военнослужащих", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, начиная с 3-х ночи и до 9 утра, боевики со стороны Первомайска неоднократно накрывали Попасную и окрестности с "Градов". Есть разрушения в жилом секторе, не работает мобильная связь.

"С утра на окраине города идут бои, боевики используют против украинских силовиков танки", - сообщает губернатор Луганщины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...