ДНР: линия соприкосновения должна быть изменена

Военное обозрение
2066
пушилин, линия соприкосновения, днр, переговоры, минск
ДНР не собирается признавать линию соприкосновения, закрепленную 19 сентября 2014 года.

Об этом сообщает Газета. ру со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Такое заявление сделал вице-спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Линия поменялась. Сейчас приближать ее к населенным пунктам мы не имеем права», — отметил Пушилин.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня утром Денис Пушилин и Владислав Дейнего сделали совместное заявление.

Приводим полный текст заявления, опубликованный официальным сайтом ДНР.

"Появилась информация о том, что Порошенко выпустил указ о назначении Л.Кучмы официальным представителем на переговоры в Минске. Хотя для переговоров на уровне глав Донецкой и Луганской Народных Республик требуется представитель, который занимает достаточно высокий пост в Украинском государстве, а не частное лицо, которое не может нести персональной ответственности за срыв достигнутых договорённостей.

Кроме того, мы по-прежнему ждём от Киева публикации указа на официальном сайте президента и указания на те полномочия, которыми облечён официальный представитель на переговорах. В любом случае, если Порошенко назначил официального представителя, остается, пусть и небольшая, надежда на благоразумие Киева. Что касается участия в переговорах Глав Республик, то это станет возможным только после соблюдения остальных условий.

Во-первых, на уровне полномочных представителей должен быть разработан и парафирован документ для подписи сторонами. Во-вторых – и это главное! – должны быть полностью прекращены обстрелы со стороны украинских силовиков наших населённых пунктов, так как Главы полностью вовлечены в процессы противостояния обстрелам и ликвидации последствий после откровенного геноцида нашего населения.

Доказательством того, что Главам следует оставаться со своими гражданами является и вчерашний обстрел Донецка, обстрел людей, которые стояли в очереди на получение гуманитарной помощи, в результате чего погибли 12 человек и ранеными оказались больше 20 человек!!!", - говорится в тексте заявления.

Ранее "Диалог" сообщал, что заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что мирный процесс в Донбассе находится под угрозой из-за ультиматумов ДНР и ЛНР.

Об этом Чалый написал на своей странице в Фейсбуке.

"Пережили тяжелый день. Они поставили ультимативные требования. Хотели запугать. Попытались разыграть спектакль, Киев срывает переговоры, работу трехсторонней контактной группы. Не удалось! Профессиональная работа украинских представителей в Минске, десятки телефонных контактов, постоянная слаженная работа и координация не дали шансов. Если бы не гибли люди, можно было бы говорить о дипломатических ситуативных победах. Но, к сожалению, мирный процесс под угрозой. Они нас хотят спровоцировать. Не удастся!" - пишет Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...