Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: россиянку, которую обвиняют в госизмене в пользу Украины, просят освободить 10 тысяч человек

Россия
1124
давыдова, россия, госизмена, чулпан хаматова, подписи
10411 человек подписались за освобождение жительницы Вязьмы и многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиненной в госизмене.

Как сообщает "Зеркало недели", сбор подписей проводится на сайте "Новой газеты". По состоянию на вечер субботы, количество подписавшихся достигло 10411 человек.

Среди них есть телеведущий Леонид Парфенов, телеведущая Елена Чекалова, глава фонда "Подари жизнь" и актриса Чулпан Хаматова, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, блогер Антон Носик и другие.

"Светлана была помещена в тюрьму Лефортово 21 января 2015 года по подозрению в госизмене и оторвана от двухмесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании. <…> Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца", –отмечается в обращении.

Подписанты указывают, что не "вправе обсуждать" юридические аспекты обстоятельств самого дела, однако "существуют еще гуманность и милосердие".

Как сообщал Dialog.ua ранее, уголовное дело против многодетной матери Светланы Давыдовой, которую подозревают в государственной измене, может стать историческим.

Его исход определит, готово ли наше общество массово искать и находить «предателей родины». Хочется верить, что тема «кругом война и враги» все же не проникла в умы россиян столь глубоко, что мы уже возвращаемся к тому периоду советской истории, когда врагом и предателем в любой момент мог быть объявлен каждый. Об этом в редакционной статье пишет «Газета.Ру»

«Арест матери семерых детей Светланы Давыдовой по подозрению в госизмене, за которую ей может грозить 20 лет тюрьмы, по общественному резонансу может перекрыть самые громкие истории «украинской кампании». Еще и потому, что война, как бы политики ни заверяли, что Россия в ней не участвует, пришла на нашу территорию — жительницу Вязьмы чуть не официально уже именуют «украинской шпионкой», - пишет издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.UA
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...