Загрузка...

США, Канада и Мексика обеспокоены обострением конфликта в Украине при участии России

Мир
1340
канада, сша, мексика, россия
На трехсторонней встрече главы МИД Мексики, США и Канады обсудили конфликт в Украине.

Главы внешнеполитических ведомств трех стран Северной Америки встретились в США для обсуждения глобальных и региональных вызовов.

Одним из которых они назвали российскую агрессию в Украине, отметив необходимость ее немедленного прекращения.

Об этом шла речь на совместной пресс-конференции в субботу Джона Керри (США), Джона Берда (Канада) и Хосе Антонио Меаде (Мексика), передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы разделяем глубокую обеспокоенность эскалацией насилия в Украине под эгидой России, которая привела к гибели еще 15 украинских солдат только в течение последних 24 часов", - заявил по этому поводу глава МИД Канады Джон Берд.

Трехсторонняя встреча главных дипломатов крупнейших государств Североамериканского континента состоялась в субботу, 31 января, в городе Бостон по инициативе американской стороны.

Ранее "Диалог" сообщал, что Соединенные Штаты заинтересованы в успехе нынешней украинской "демократической власти" и призывают ее не повторять ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью ZN.UA.

"Не дело Соединенных Штатов - обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выражу мнение всех своих коллег из Большой Семерки, а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти", - подчеркнул посол.

"И одной из наибольших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко", - считает Пайетт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...