Басурин: За ночь ВСУ 30 раз обстреляли позиции ДНР

Военное обозрение
1517
Басурин, ДНР, обстрелы, ВСУ, позиции, ранены
В результате ночных обстрелов ранены 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах.

Об этом заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

«За ночь ВСУ около 30 раз наносили удары по населенным пунктам ДНР и позициям ополчения», — сказал Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что в результате ночных обстрелов ранены 14 мирных жителей в Куйбышевском и Петровском районах.

Ранее сообщалось, что под обстрелами Дебальцево, Крымское, Трехизбенка, Станично-Луганское, Петровское, Новокалиново, Николаевка, Водяное, Пески, Невельское и другие населенные пункты в прифронтовой зоне.

"Ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции прошла тревожно, бандиты постоянно обстреливали из тяжелого вооружения позиции сил АТО и населенные пункты", - сообщает пресс-центр.

Также в пресс-центре рассказали, что обстрелам подверглись все направления.

"На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град" был обстрелян Счастье, по артиллерии дважды Крымское, Трехизбенка и Станично-Луганское.

На Донецком направлении с "Градов" были обстреляны населенные пункты Петровское, Новокалиново, Николаевка. Последний также подвергся минометному огню.

С минометов и "Градов" враг трижды обстрелял Пески, а по артиллерии - Водяное и Невельске.

На Дебальцевском направлении вражеский минометный огонь велся по Троицкому, артиллерия и минометы - по Миус, Чернухино, с БМ-21 "Град" преступники вели огонь по самому городу Дебальцево.

На Мариупольском направлении из артиллерии террористы обстреляли Виноградное, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" вели огонь по населенному пункту Заря.

Пренебрегая жизнью мирных жителей, бандиты не прекращают коварно обстреливать Пески, Счастье, Новокалиново, применяя при этом минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня", - сообщили в песс-центре.

Силы АТО уверенно держат позиции, каждый раз нанося террористам существенные потери.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...