Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Компания Chevron отказалась от сланцевого газа Польши

Экономика
1924
Chevron, Польша, сланцевый газ, уходит, месторождения
Польские месторождения оказались неконкурентоспособными.

Американская компания Chevron, которая в декабре вышла из проекта по освоению Олесской газовой площади, отказывается и от польских сланцев, которые находятся в одном бассейне с западноукраинскими.

Решение о прекращении работы по добыче сланцевого газа принято в связи с его неконкурентоспособностью по сравнению с другими месторождениями, которые есть у компании, пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Кроме этого, стоит отметить, что поиск сланцевого газа в Польше остановили также Exxon Mobil, Total и Marathon Oil.

Напомним, из проекта по освоению Олесской площади в одностороннем порядке решила выйти американская компания Chevron.

Об этом рассказал источник в правительстве.

«Американская нефтегазовая компания Chevron, подписавшая с Украиной в прошлом году соглашение о разделе продукции по разработке углеводородов на Олесской площадке, официальна уведомила правительство об одностороннем выходе из этого проекта.

Фактически, Минфин дал формальный повод компании Chevron избежать выполнение контрактных обязательств по инвестированную в экономику Украины не менее $350 млн на протяжении последующих пяти лет», - цитирует источник Капитал.

Отмечается, что в поступившем от имени компании письме указан перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП, из которого предельно ясно, что правительство Украины, а именно Министерство финансов, не реализовало в установленный срок 18 ноября взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...