В Гонконге возобновились протесты борцов за демократию

Мир
1269
гонконг, китай, протест, происшествие, митинг, демократия, общество
В Гонконге борцы за демократию проводят свою первую демонстрацию с тех пор, как в декабре полиция разобрала их лагерь в центре города.

Протестующие по-прежнему требуют проведения свободных выборов следующего лидера автономного района. Выборы должны состояться в 2017 году.

В прошлом году протестующие оккупировали несколько центральных улиц и площадей Гонконга, передает ВВС.

Китай заявляет, что движение за демократию в Гонконге является прикрытием для враждебных сил из-за рубежа.

Как ранее передавал Диалог.ua, правительство Украины и правительство Китайской Народной Республики подписали 27 января Соглашение о технико-экономическом сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. От украинской стороны Соглашение подписал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Игорь Веремий, а со стороны КНР - чрезвычайный и полномочный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь.

"Это позволяет привлечь безвозмездную помощь со стороны правительства КНР в размере 50 млн китайских юаней для реализации приоритетных проектов украинской стороны. Соглашением предусмотрено, что такие проекты будут согласованы дополнительными межправительственными соглашениями", - сказано в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...